Musik in unserer Kirche

Handbuch der Kirchenmusik in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Der Reichtum der Kirchenmusik in der württembergischen Landeskirche ist nun zum ersten Mal in dem Handbuch „Musik in unserer Kirche“ dargestellt. Auf 200 Seiten wird die Musik in den Kirchengemeinden und auf der Ebene der Landeskirche beschrieben. Zentrum des Bandes sind farbige Berichte aus allen Kirchenbezirken. Statistiken und die Beschreibung ausgewählter innovativer Projekte ergänzen das Buch, an dem 78 Autorinnen und Autoren mitgearbeitet haben und das in die Hand all derer gehört, die über die Belange der Kirchenmusik entscheiden.

Musik-Horizonte

Herausgegeben von BK Michael Culo, KMD Ingo Bredenbach und Pfr. Prof. Bernhard Leube ist die Festschrift für den langjährigen Landeskirchenmusikdirektor unserer Landeskirche, Prof. Siegfried Bauer, nun für € 18,- im Handel erhältlich.

27 Weggefährten und Freunde haben die Aufgabe übernommen, jeweils einen der vielen Aspekte und Bereiche aus Siegfried Bauers langjährigem Schaffen und Wirken zu beleuchten.

Evangelisches Gesangbuch

Für Gottesdienst - Gebet - Glaube - Leben

2. Auflage

Das neue Evangelische Gesangbuch ist nicht nur ein Verkaufsschlager. Es ist ein Buch zum Singen, Lesen, Blättern, Beten geworden. Oft liegt’s auf den Nachttischen.

Zehn Jahre nach Erscheinen des Evang. Gesangbuchs gab es einiges zu verbessern. In der 2. Auflage wurden Beschlüsse der Landessynode zum liturgischen Kalender und den neuen Gottesdienstordnungen aufgenommen, Biografien von Liederdichtern aktualisiert und die neue Rechtschreibung übernommen. Die zweite Auflage kann gleichzeitig mit der ersten benutzt werden.

Tasten-Spiele

Das Klavierbuch zum Evangelischen Gesangbuch