Tasten-Spiele

Einfache bis mittelschwere Sätze zu allen Stücken des EG-Stammteils und zu den wichtigen Liedern der Regionalteile. Alle Bearbeitungen können zusammen mit den Sätzen im Gesangbuch musiziert werden.

Reaktionen

"Dieses Buch ist ein wichtiger und gelungener Zuwachs in der Reihe der Begleitbücher zum EG. Es gehört aufs Klavier - oder Keyboard - zuhause, im Gemeindehaus, im Kindergarten, in der Schule, im Heim. Die Sätze sind stilistisch so unterschiedlich wie die Melodien und wie die 21 Komponisten. In erster Linie sind sie als Begleitsätze gedacht, aber in ihrer Farbigkeit bereiten sie auch einfach als "Klavierlieder", eben als "Tasten-Spiele", Vergnügen. Nicht nur hier spürt man dem Buch ab, dass sein Herausgeber nicht nur Musiker, sondern auch Praktiker und Pädagoge ist. Auch äußerlich ist das Buch gelungen - man nimmt es gern in die Hand. Ich gratuliere allen, die an dem Buch mitgearbeitet haben, wünsche den "Tasten-Spielen" eine weite Verbreitung und verspreche allen, die sie benutzen, viel Freude daran." (Dorothea Monninger)

"Gelungene und meist sehr gut spielbare Klaviersätze verschiedener Bearbeiter zu nahezu allen Liedern des ev. Gesangbuchs

(sämtliche Lieder des Stammteils, die wichtigsten Lieder der Regionalteile) in verschiedenen, dem Charakter

der entsprechenden Lieder angemessenen Stilrichtungen. Bei den zahlreichen Kanons sind Ostinati zur Begleitung

abgedruckt.

Vom Schwierigkeitsgrad her sind die meisten Lieder im Mittelstufenbereich anzusiedeln; im Anhang finden sich aber

auch spezielle Sätze für Anfänger, hier auch mit Fingersätzen. Inhaltsverzeichnis gemäß dem EG, im Anhang auch

nach Liedanfängen geordnet. Hilfreiches Vor- und Nachwort. (sehr empfehlenswert)" (Frauke Uerlichs)

Verband deutscher Musikschulen

Siegfried Bauer: Tasten-Spiele

Das Klavierbuch zum Evangelischen Gesangbuch. Gebunden.

Strube Verlag GmbH

VS 3207 € 49,00