Nicht nur zum Singen

Das Gesangbuch der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Das Gesangbuch hilft den Glauben zu feiern, allein und in der Gemeinschaft. In der württembergischen Ausgabe bietet das Gesangbuch nicht nur Lieder, sondern auch Gebete, kurze Texte und Bilder. Daneben sind in ihm wichtige Bekenntnistexte aus der Reformationszeit und aus dem 20. Jahrhundert abgedruckt.

Im Gottesdienst und zu Hause

Das Evangelische Gesangbuch für Württemberg

Von Anfang an war die Christenheit eine singende Gemeinde. Zu allen Zeiten und in allen Sprachen sind Lieder und Gesänge entstanden. Diese Lieder wurden in Gesangbüchern gesammelt. Das in Württemberg seit 1996 benutzte Gesangbuch gehört in die lange Reihe von Gesangbüchern, die in Württemberg verwendet wurden. Es enthält Geschichte und Tradition der württembergischen Kirche. Es ist aber auch ein neuer Schritt in der ökumenischen Verbundenheit aller Kirchen, weil es wie kein anderes Gesangbuch davor Lieder aus der Ökumene bietet. Es ist unerlässlich für das gemeinsame Singen im Gottesdienst wie für die Arbeit von Kirchen- und Posaunenchören und anderer Gruppen. Zugleich will das Gesangbuch aber auch ein Hausbuch sein, das in Familien und Lebensgemeinschaften die Möglichkeit schafft, miteinander zu singen und Andachten zu feiern. Nicht zuletzt eine Anzahl ausgewählter Psalmen, Gebete und anderer Texte steht dafür, wie auch für den individuellen Gebrauch zur Verfügung.

Das Gesangbuch in verschiedenen Ausgaben sowie Orgelbegleitbücher, Fachbücher und CDs können Sie direkt über den Online-Shop des Evangelischen Medienhauses bestellen.

Gesangbuchverlag Stuttgart GmbH/

Evangelische Medienhaus GmbH